Раздумье

Наталья Губанова
Остынет и исчезнет плоть моя,
Взрастет цветком душицы у дороги,
И, журавлём, душа, одна из многих,
Потянется в нездешние края.

Не нужно будет думать и страдать,
Расчитывать, планировать, итожить,
Волнующих мечтаний благодать
Исполниться тогда уже не сможет...

Пойдут года привычным чередом,
Без трепетного моего дыханья...
Но есть, бесспорно, мудрый смысл в том,
Чтоб испытать и жизнь, и умиранье...

Да, будет мир, в итоге, без меня,
Но каплей света в нём рассеюсь я...