Осенние мотивы

Надежда Пархоменко
Листья жёлтые в воздухе

кружит

южный ветер –

снова осень пришла…

Через месяц метели

завьюжат…

Я тебя

так и не нашла…
 

Всё казалось мне:

ты

где-то рядом –

руку лишь протянуть…

Так хотелось мне

встретиться взглядом

хоть на миг…

и печально вздохнуть…
 

Но не будет ни встречи,

ни взгляда

жёлтой осенью

под холодным дождём –

привыкаю… как будто

так надо…

Может быть,

зимы подождём? ...
 

Реки жизни наши

похожи

друг на друга –

через пороги их путь…

Кто смелее из нас?

Кто сможет

их течение

захотеть повернуть?


Я всё жду чего-то

напрасно,

словно слышу

в тумане гудки…

Но он мимо плывёт –

это ясно –

катерок твой,

заложник реки…