Песенка Лета

Владимир Карпов
          

Опять июль раскрасил берега
И пьёт Сунукль берёзовый рассвет;
И месяца упавшая серьга'
Росой омыла,  трав душистых, плед.

Играет ветер прядями зари,
Туман распеленал озёрный край;
И криком прославляют глухари
На Кайгустах бруснично-птичий рай.

            В песенке лета –
            Три лишь куплета,
            Дождика флейта
            Слышится где-то…

            Ландыши в косах
            Девочки милой, -
            Носик курносый
            В черничных
            Чернилах.


На Чёрненьких озёрах в тишине
Раскроет лето,  снова, свой мольберт;
И радугой в небесной синеве
Теренкуля напишется портрет.

Парит под облаками чёрный грач, -
Смахнёт вуаль сосновая страна;
И в царстве под названьем: "Кисегач"
Под скрипку дня заплещется волна.


Не скоро ночь зажжёт свою свечу, -
В объятья сна стремятся ад и рай;
И одного я только лишь хочу:
Чтоб ангелы любили  этот край.

Ну, а пока ты, солнышко – свети!
Изловит месяц к по'лночи сова;
Чтоб звёзды в чаще Млечного Пути,
Родимый  прайд  нашли под Знаком Льва…