Не просто денги заработать

Евгений Шашанов
Не просто деньги заработать.
Гораздо проще получить
Плоды трудов чужого пота.
Не привыкать судьбу влачить
По этой жизни работягам.
Им дать на хлеб и на штаны.
И обещать под алым стягом
Благополучие страны.
Но работяги тоже люди.
И сколько ж можно грабить их?
Проснутся в них однажды судьи
Ошибок партия твоих.
Они не станут больше слушать
О лучшем будущем брехни.
Так наплевали в эту душу.
Пустые лозунги- стрихнин.
Без захребетников застоя
Мужик накормит себя сам.
Жалеть нахлебников не стоит.
И кукиш жадным их носам.