Дорога молний

Александр Рассказов
Бесконечное время свернулось змеей,
Раздавило стальными тисками.
Нахлынула память - волна за волной,
Безумие парит надо мною кругами.

Сердце – загнанный зверь,
Смерть, заблудшая где-то…
Вспышка. Меж двух огней!
Ну рубеже тьмы и света.

Господь не дал мне: ни сил, ни совет,
Ни веры в Высшую Волю.
На этой дороге горит каждый след.
За каждым камнем – горящие взоры!

Вперед и вверх!
Вслед за мечтой, не чувствуя ног… 
Легко идти!
Грудью вдыхая полной.
Вперед и вверх!
Не видя черту, не зная итог…
Мне суждено...
Пройти свой путь - дорогой молний!

Вечность, десница небес –
Полузабытые мифы.
Отныне морей звездных плеск
И грезы миров мне открыты.

Огненный дождь, солнцеворот,
Полет между двух измерений.
Пьянящая скорость, планет хоровод,
Нет страха и нет сомнений!

Вперед и вверх!
Вслед за мечтой, не чувствуя ног,
Легко идти!
Грудью вдыхая полной.
Вперед и вверх!
Не видя черту, не зная итог,
Мне суждено...
Пройти свой путь дорогой молний!

Танец бессмысленных судеб,
Тени блуждающих душ,
Агония поколений,
Бредущих покорно во тьму…

Мимо проносятся годы,
Эпохи, жизни, пути.
Роком отмечены лица,
Но их мне уже не спасти!

Вперед и вверх!
Мимо преград, сквозь стены лжи
Вскипает кровь!
От прожитой жизни полной.
Вперед и вверх!
Пусть растеряв остатки души,
Мне суждено...
И я прошел - дорогой молний!