Так и живём...

Светлана Балагула
 Почему-то именно близкие и родные делают больнее, чем люди посторонние... Не потому ли, что заранее, на уровне головного мозга, они уверены в прощении? Вероятно, что так... Многим неведомо чувство веры и сострадания... А понимание других вообще за гранью разумного... Ведь намного проще осудить, чем попробовать понять и разобраться в ситуации. Видимо, в этом играет роль то, что люди привыкли судить других по себе. Соответственно, будучи бедными в душе и жадными на добрые поступки, они не могут понять того, кто мыслит иначе... И обязательно попытаются подравнять того, кто живёт по-другому, под себя... Часто не думая, что делают очень больно... Слишком больно... А ведь нельзя вытереть об человека ноги, а потом продолжить с ним общаться, как будто ничего и не было... 

 «У неё была необыкновенная способность: притягивать к себе интересных людей и попадать в удивительные ситуации»...

 «Он «зависал» в виртуальном пространстве, не считая себя зависимым от этого, но уже почти будучи интернет-маньяком в действительности».


Знаешь, мне очень плохо, сердце грызёт тревога...

В жизни так много страха, в мыслях так мало Бога...

Знаешь, ты – самый лучший, только любовь рыдает...

Мир затянули тучи, нежность в печали тает...

Праздник сменяют будни, утро добрей, чем вечер...

В силы поверить трудно, веры сгорают свечи...

Ярость кусает больно, ласково греет жалость...

Страху в душе раздольно,  мысли – хмельная шалость...

Чувства самокритичны – воздуха нет на вдохе...

Пройдено. Свой привычный мир соберу по крохам!

   
 Так и живём, в замкнутом круге обид и непонимания, встреч и расставаний, прощения и прощания... Но возможно, когда-нибудь мы вырвемся на волю из этого порочного круга, и наши мысли станут светлее, души – добрее, а  мы – на понимание счастливее...

15.10.2009