Я только гость случайный...

Вадим Бакулин
Я только гость случайный
На Осени балу.
Её не привечаю
К ответному столу,
Не рвусь в её объятья,
В страну её чудес...
Приговорён к распятью
Нарядный, дивный лес!
Влача свой плащ дождливый
И ржавый зонт листвы,
Глядит закат тоскливо
На жертвенность травы.
В бору горит багрово
Обуза - бузина,
Земле уже готова
Отдать свой плод она.
А тучи торжествуют -
Дремучи и мудры...
И Осень им диктует
Все правила игры.