Старые связи

Наташа Герасимова
Я старые связи мотаю на пальчик -
Вот желтая нитка, мой солнечный мальчик,
Ему лишь пятнадцать и прозвище - Птица.
Давно это было, не может забыться.

Вот серая нитка, невзрачно сурова.
Да, помню, серьезный, не выдаст ни слова.
Остался загадкой тот крепкий орешек,
Ушел не прощаясь походкой неспешной.

А вот и лазоревой нитки кусочек,
Казалось, привязано было так прочно.
Но грустной струной эта нитка пропела,
Обидел неловко - простить не сумела.

Вот красная нитка - уж замуж хотелось!
Веселый был парень, но что-то не спелось,
И белое платье на полку забилось.
Быть может, не очень я замуж стремилась?

Вот черная с золотом нитка попалась,
Но блеска немного на нитке осталось.
И снова о ней доставляются вести.
Ну, нет уж, в клубке тебе самое место.

Вот пара коротеньких ниток без цвета,
Мелькнули когда-то и сгинули где-то.
В клубок затолкаю две нитки поглубже-
И выбросить жалко, и помнить не нужно.

А вот кандидаты на старые связи.
Меж синей и белой мой выбор не ясен.
И синяя шерстью царапает колко,
И белую вдруг не удержишь, из шелка?