Штирлиц

Ой-Ли
Не слышу голоса, не чувствую души;
Душа шифруется, твердеет островато;
Так в карандашнице торчат карандаши,
Так бдят в окопах околевшие солдаты.
Душа шифруется как в суток череде
Шифрует осень желтый вихрь листопада;
То точкой-точкой, то размашистым тире,
То криптографией утраченного сада.
Душа шифруется...
Мой дешифратор сдох.
Радистка в ауте. Провален адрес явки
И дождь нещадный, - по пятам, но видит Бог,
Я не бездействую, я жду сигнала Ставки.