Я помню тот февральский, шумный вечер...

Песков Максим
Я помню тот февральский, шумный вечер,
Когда глаза твои сказали: "Не прощу..."
Я помню тот холодный, зимний ветер,
Что нас хлестал, как плетью, по лицу.

Я помню то безмолвное прощанье
И тусклый свет горбатых фонарей,
И двух сердец последнее терзанье,
Что нас связало тысячью цепей...

И ты ушла... Я не помчался следом,
Тебя я не обнял и не сказал: "Прости..."
И был твой след засыпан мягким снегом,
И я стоял, не в силах прочь уйти...

И до сих пор я помню шумный, зимний вечер,
И до сих пор я помню тусклый, желтый свет,
И до сих пор я помню дикий, быстрый ветер,
Что нас связал и разлучил на много тысяч лет...

               октябрь, 2009