Кольца век от раздумий припухли...

Александр Демидов 3
Кольца век от раздумий припухли,
сморщен лоб и бессилье в глазах,
мы играем друг другом как в куклы,
а хотелось носить на руках,
унести от конвейерной скуки,
от холодной, пустой суеты,
в лабиринтах духовной науки
догорают былые мечты,

я по темным углам пробираюсь,
разгребаю я хлам сундуков,
с хворостиной как выпивший заяц
выхожу я на стаю волков,
и раскатистой скороговоркой
я шугаю лохматых лгунов,
хворостину приняв за двустволку
по дремучим российским задворкам
разбегаются стаи волков…