К вопросу о разочарованиях

Александр Топчий
…Я вбил себе в голову это
Почти что с младенческих лет:
Прекрасные люди – поэты!
Добрей и порядочней – нет!
Возвышенней всех в этом мире
И всех благородней они,
И даже – простите – в сортире
Богам олимпийским сродни!

Я вбил себе в голову это,
Я истово верил стихам…

Увы.
Оказалось, поэтом
Быть может обычнейший хам,
Приветливый ликом иуда,
КраснО говорящий подлец…

…Когда-то,
давно –
Как на чудо,
Смотрел на поэтов юнец…