Кривые зеркала

Людмила Грацианова
Вот убежище кривых зеркал,
что таятся от людского глаза.
И еще ни разу без приказа
их никто на волю не пускал.

Но однажды ночью подошли
и сорвали старые запоры,
и мы изумились-как же скоро
злые силы в нашу жизнь вошли.

Таяла как льдинка доброта
и вдали исчезло состраданье,
и зияла черным пустота
там, где раньше было пониманье.

Не глядись, красавица,умрет
лик твой-в зеркале ты будешь старой.
Но красивые глаза вразлет
сузились, сверкая злым пожаром.

И уже перекосило рот,
и от злости льются злые слезы,
и внезапно ветер с корнем рвет
из земли застывшую березу.

И вопит базарная толстуха,
наживаясь на чужой крови,
и в меха наряженная шлюха
смачно плюнула в лицо любви.

Не приемлю этот мир кривой.
Зеркало кривое поднимаю
и, как в сказке, с легкою душой
я его о камень разбиваю.