Ударишь в слово-камертон...

Лев Лиор
Ударишь в слово камертон
и по первому звуку
создашь поэму созвучий.
Прозвучит увертюра,
откроется строй видений,
и пойдешь и пойдешь в свои угодья,
где столько спелось, спаялось
за десятилетия.

Боже ж ты мой,
куда это спрятано давнее, детское?
Далекий прибой
ласковым лепетом будит столько...

Трепет сказки перед сном,
васильки в поле,
шепот кустов в вечерней чуди,
явление потрясающее божьей коровки...
Именины в восемь лет-
какое это событие огромное,
как знамя торжеств развевающееся.
Милые уголки, где столько тени,
а из тени выплывают такие видения -
хоть бери их в руки,
прижми в объятьях родных и жарких,
что ближе нет.
Куда ни пойдешь,такое все красивое -
дух захватывает,в груди щемит,
слов нет.

Сосульки под солнцем, кораблик в луже,
капель -"кап-кип",
в светлом девочка бежит...
Как братья, события идут и идут -
тучек беззаботная стая.
Надежная  мамы рука - теплая, как уют,
что прячешь в ладони навечно.
И всюду сквозят глаза радужные
пугливой лани счастья...

Помнишь вечером кровать -
свернуться в комочек уютный -
сеет гномик сон,
сладкий как крем, как варенье, тягучий...
На парусах каравеллы укачает,
унесет в синюю даль,
откуда выплывает книжка с картинками-
в ней принц и принцесса.
Она не уйдет от тебя уже никогда,
во всю твою жизнь,
выплывет в самую горькую муть,
повеет далеким, родным и близким,
как мать,как само детство.

...Глупенький человек.
Пройдет мимо столько прекрасного,
сильного, горького,
такого,что другого нет,
А все напрасно...