Я- кречет

Анна Алекса
***
Холодный  воздух кутает плечи.
Пустые глазницы, на теле - увечья.
Калечат, калечат колёса навстречу.
И раны не лечат слова-просторечья.

Мечтая о вечном на чём-то наречье
Куда-то во тьму  в пустоту бесконечья.
Босыми ногами от встречи до встречи
Бегу, запинаюсь и падаю вечно.

А сердце по-прежнему  как-то беспечно.
И в хрупкой душе с силой царствует нечто.
Но только колёса всё также навстречу:
Калечат, калечат, калечат, калечат!

И вот постепенно сгущается вечер
И шепчет, и шепчет развязные речи.
Назло всем врагам, духом противоречья
Я вверх воспарю, словно царственный кречет.

Над жадной борьбой,
Беспощадною сечей.
Свободная  птица
Я  - кречет,  я -   кречет…………………………..