Хрустальный Дворец. Сказка

Игогошкины Сказки 2
   Собачья будка была накрепко приколочена к верхушке дерева в саду
красивого Особняка. Вы спросите, почему будка, а не скворечник?
Никто не знает. Может быть потому, что в ней когда-то жила летающая
Собака. А может быть и потому, что в Особняке ныне проживала важная
Ворона. Она была когда-то Соловьём, но зажирела от успеха и перестала
петь. Может быть Ворона не забыла Своей юности. Жила впроголодь,
как собака, и увековечила память о прошлом не гнездом, а будкой.
Кто знает...

   Весной в будке поселилась маленькая, серенькая, невзрачная залётная
птаха - Соловушка. Рано утром, стряхнув с Себя короткий сон, Он звонкой
трелью разбудил округу. Пернатые начали оживать.Со скрипом открылось
окошко в Особняке.
   -Кар-карррр! Ну, начинается! Засвистел разбойник. Никакого покоя
от Него, спать заслуженным труженикам мешает. Певец называется - даже
каркнуть не умеет. Замолкни! Замолкни, мелкий!
   -Я не могу не петь! Без Моей любовной песни можно остаться без потомства,
а так хочется завести семейство. Ночью Я сочинил новый Мадригал,
хочешь послушать?
   -Эка невидаль! Лучше бы сочинил Каркариаду, как Я. Да куда Тебе!
Животом и ростом ещё не вышел, плюгавый.
   -Ой! Ой! Ой! Прячься скорее, Ворона! Смотри, какой огромный Орёл
парит над Нами!
   -Смешной Ты, право! Да это же бронзовый Орёл. Он никогда не спускается
вниз. Парит Себе и парит. Небожитель! Мы только снизу можем смотреть на Него.
   -А почему так?
   -Он тоже, как и Мы, был когда-то Соловьём и распевал красивые Мадригалы.
А потом Его при жизни отлили в Памятник. Говорят, живёт Он в Хрустальном
Дворце на Облаке. Говорят, очень хорошо живёт. Эх, Мне бы забронзоветь!
   -А что же Он поёт?
   -Ему давно и петь ничего не надо. Всё есть, что не пожелает. Раскаркалась
Я с Тобой. Отдохнуть ещё надо...

   Соловушка остался один в полном недоумении. Как быть? Как жить дальше?
Отрастить животик и сочинять Каркариады или стать летающим Памятником?
И Он тихо запел, потом всё громче и громче Свой новый Мадригал. Молоденькая
нежно-зелёная листва начала раскачиваться в такт песне. Даже окна Особняка
и Хрустального Дворца распахнулись настежь...
   О, Диво! На пороге будки появилась Невеста в сказочном убранстве
из белых ландышей и тюльпанчиков.
   -Здравствуй, милый избранник, Соловушка! Покорил Ты Моё сердечко Своим талантом.
У Тебя такое славное и удобное гнёздышко. Давай заведём семейство!