Ищите Детство

Девочка Из Кофеина
Откройте шкатулку с наглядностями, вытаскивайте вещи по очереди
С каждой связано что-то узелками, и лежит по мере пригодности
Купается в старых календарях и прошедших датах, утекающие сквозь пальцы
Где-то начиркано "Help", одни не подписаны, другие и вовсе с какой тут стати?

Отыщите одну, самую старую, вспомнили себя лет так в 7?
Вы писали про куклу барби или про страшные книжки про Маш и Петь.
Я слезно просила Милкиса, того что в бутылке по литру, с летающим дядей,
В 8 потребовала взрослости, просила альбом с замочком, как у Маши и Нади.

Я училась у взрослых как давать жару, говорить что-то простое - важно.
В 10 спросила у мамы "Мам почему ты не ешь конфеты?" смотря прям так отважно
"Доча, я на диете" сказала мама ласково улыбнувшись
Я лизнула конфету и дальше пошла искать нужность.