Этюд

Андрей Дешпит
Никогда не любил стекания вод
На осенние витражи.
Протекающий серый зонт
Низкого неба прошит
Содроганием близости слов "вода" и "вражда",
И, боясь упасть,
Упирает в почву пальцы дождя,
Бормоча и топчась,
Выдыхая озон
И туман испарений,
Голубям сизых крыш крошит капли на шифер,
И, смотря на дырявые зонтики лиственных сфер,
Я вдыхаю их мокрый причудливый шипр
И цвет озарений.
А дрожащим листвой тополям,
Как в "цыганочке" с выходом в жёлтую масть,
Остается дождю угождать,
Прикрывая притворство;
Падших листьев слова -
Словно свадебный возглас. И я
Ухожу до весны с тополями в холодный трансфер,
На который согласия
Не давал.

15 октября 2009