Велосипедист

Субботин Станислав
 
 
Очень любим мы Данилу
За умение и силу,
Он ведь на велосипеде
Обгоняет всех соседей,
Обгоняет очень ловко
Всех мальчишек на Покровке,
Даже дяденек в машинах,
Даже мам из магазина,
Даже папу на прогулке,
Даже кошку в переулке,
Ну а если упадёт,
Даже руль обгонит, вот!
 
Мчится дальше наш Данила,
Жмёт в педали со всей силой,
Конь Данилы так несётся,
Что земля вокруг трясётся.
Для здоровья ведь полезно
На коне скакать железном.
 
Все давно уже отстали,
Догонять тебя устали…
Ты же сам устал едва ли…
Так крути,  крути педали,
И лети, как самолёт,
Ведь езда твоя – полёт.
Ну а шишки – не беда,
Всё же главное – езда,
Главное – по жизни мчаться,
Удивлять и удивляться.

____________________________

http://www.papa-joy.ru/stati/34.html