междугородний роман

Марта Яковлева
заоконная суета - мимо. жизнь - как чертова пантомима
привыкание - отвыкание - одинокое засыпание
твое желание - не жить вместе, мое - проснуться невестой если
белое платье, голуби, хруст крахмальный перчаток бальных
поезд, поезд, рокочущий гул вокзала. я все сказала?
засыпаю опять в обнимку с подушкой. так нужно. кому нужно?
из сумки достаю старого мишку, фотку, фляжку, твою книжку.
коньяк согреет огнем горло - так  и пойдет, еще не приперло
еще есть силы пять дней в неделю засыпать каждый в своей постели
на выходные снова бронировать самолет, поезд и знать что нас двое
опять целоваться, взахлеб новости, каждый  -  герой не своей повести
а вечером в воскресенье опять слезы, поцелуи, перрон - твои розы
у окна бутылка из-под кока-колы, ставлю розы туда... завтра опять проколы
не избежны - не высплюсь, синяки под глазами...  а что сказать маме?
и не важно питер, воркута, тула - растет энтропия, прогрессирует сутулость
мне хочется однажды просто остаться рядом, не провожать взглядом
перрон, уносящий тебя в очередное завтра, не жевать в одиночку на ходу завтрак
а знать, что ты хочешь прожить эту жизнь вместе. со мной - здесь ли
там ли - уже неважно
а пока - страшно.