несо мной

Марта Яковлева
обедаю не то чтоб без ножа, но даже без вилки
да привыкла, понимаешь ли, обходиться
но это не значит, что я могу насладиться
тем что mcdonalds или к примеру пицца
лучше чем содержимым из сырной лавки и пыльной бутылки

засыпаю в своей постели, кутаюсь в одеяло
на ночь читаю книжки, фильм выбираю старше
но это не значит что я перешла на марши
политичеcкие эпиграммы, словесные фарши
мне просто категорически тебя стало мало.

замотана, выпотрошена мегаполисом
умываюсь наскоро, живу в бизнес-ланчевом ритме
зато уже не хочется ни руки порезать бритвой
ни детям сказать - да заткнись уже, не ори ты,
ни выбрать себе пространство другого глобуса.

чего мне хочется? да вобщем пустяк, безделица -
глаз, с интересом внимающих моим превращениям,
чутких ушей, ожидания возвращения,
ключа в замке, вечером  - да, общения
советов по ерунде... да, она никогда не изменится

да, я никогда.... пожалуй, не стану иной.
буду занята  - в будни и в выходной  -
но как еще я могу быть счастливой

если ты не со мной?