Как Барбос сынка назвал

Николай Ананьченко
Наш Барбос - солидный пёс.
У него сынок подрос.
И решила детвора:
- Имя дать ему пора.
Тузик, Бобик, Постовой, -
Все кричат на перебой.
- Может Булька? Может Бим?
- Это было. Не хотим!
 Час шумят. Тут Петька встал
И решительно сказал:
- Вы поймите, наконец,
Имя должен дать отец.
- Ну, конечно! - все сказали,
- Мы и сами так считали.
Подбежали все к Барбосу
С очень жизненным вопросом,
Тормошат его слегка:
- Ну-ка, назови сынка.
Воздух в лёгкие набрав,
Им Барбос ответил: - Р-р-ав!.
Закричала детвора:
- Имя есть! Ура! Ура!
И уже не нужен спор -
Вон летит во весь опор,
К небу хвостик свой задрав,
Сын Барбоса - пёсик Рав!