По-над Яей разлив тальника

Валерий Даркаев
По-над Яей разлив тальника...
И в кувшины серебряных плёсов
Смотрят синих небес облака -
Братья птиц и зверей альбиносов.
С тихим плеском играет вода,
И мошка с комарьём впересыпку
Налетает - крутая орда,
Чтобы радости стырить улыбку.
Я когда-то сюда приходил
С милой сердцу красивой девчонкой...
Вечер звёзды для взора стелил,
Месяц рыжей бежал собачонкой.
И хмелил воздух, будто вино,
И цикадами стемень звенела...
Здесь душа моя в прошлом, давно
Неземною любовью горела...