Мясник

Анюта Шулаева
По тёмным, мрачным улочкам,
Вдоль почерневших стен,
Шёл с чёрным хлебом булочник,
Он мрачен был совсем.

Угрюмый, неприветливый,
Он шел потупив взгляд.
При встрече с ним на улице
Не каждый был бы рад.

Он жил на главной улице,
Что возле эшафота,
Из всех занятий на земле
Важней была работа.

Средь всех друзей из города
Был лучшим друг мясник.
Но странным чуством юмора
Был наделён мужик.

Любил прогулки мясничок,
Особо вечерком.
Любил срубать он головы,
Любимым топорком.

Он сей предмет оттачивал
И холел и лелел.
Его ремонт оплачивал
И песни на ночь пел.

Он как то раз подшучивал
Над парой молодой.
Осталась после девушка
Безногою вдовой.

Кричали люди в ужасе:
"Мясник в том виноват
Бери, хватай преступника!
Ему дорога в ад!"

От правосудья не уйти
Теперь наверняка,
Кричали люди из толпы
На плаху мясника!

Люди были в ярости,
Рассверипел народ.
Сказал палач, мол,Бог простит
И кляп засунул в рот.

Палач наметил цель свою
Меж головы и плеч.
И резким взмахом топора
Смог голову отсеч.

Неимоверным был испуг
Судьи и палача,
Вдруг оказалась голова
Как раньше,на плечах.

Тут с диким криком "Сатана!"
Попятился народ
И лишь "угрюмый " булочник
Стоит и громко ржёт!