Воронье

Илья Лопатник
На пир халявный налетело воронье.
Глодали кости с мясом неостывшим,
А ветер в поле боя еле слышен…
На поле брани полегли бойцы.

И жарка была битва в чистом поле,
Там сталь о сталь звенела чувством боли.
И кровью русской почва пропиталась…
Над полем ликовало воронье – заждалось.

Вот Богатырь лежит за родину погибший,
А труп его доселе неостывший,
Все клювами так жадно стрекоча,
Смакуют вороны, кишки о землю волоча.

Все жрут, и жрут вороны мерзко падаль,
Кровавой жадностью пылают их глаза.
Ошметки мяса с клювов их свисают,
Не все еще обглоданы тела…

                ***
Война всегда беда для человека,
Но что поделать, есть и те, кому война – еда.
Но знали ли бойцы, что головы сложили,
Что предстоит им стать обедом воронья!?

                ***
…На пир халявный налетело воронье.
На харч они накинулись, подонки.
Перебирая крыльями негромко,
Обгладывают мясо на костях.