непрошенные

Лариса Устиновва
Мы с тобой сегодня лошади,
Неспокойны, растревожены,
Бродит боль под тонкой кожею –
Не желают нас, непрошенных,
Ни за пряник, ни за гривенник,
Понужают. Гонят в прошлое.
Только в прошлом травы скошены,
В этом прошлом мы безгривые…