Вопрос

Евгений Хрипач
Не для журналов и газет
И не для книжных публикаций
Я рифмы проливаю в свет
Сквозь тень полуденных акаций

Не в рифме дело вовсе тут
И не в бездумном стихоплётстве
Мои слова не славы ждут
И не сердец безчувственных уродство.

Мне все знакомые, друзья
Один и тот же часто задают вопрос,
Ответом на него, как правило - молчу,
 и только я…
Насколько в жизни счастлив был всерьез?
Перевожу на шутку аж до слез…
(Такой вопрос!)

Так в чём же смысл всей жизни тленной?!
…Не в обладании короной царскою,
Стремительно прожить и раствориться во вселенной
Как полноводный Енисей впадает тихо в Карское!