сон

Анна Кассари
мне снится сон, тяжелый и густой,
и на кошмар навязчивый похожий,
как будто по булыжной мостовой
уходит тот, кто до утра не дожил.
а ночь темна, тревожна и пуста,
а звезды холодны и равнодушны.
смерть может ждать у каждого куста,
а сердце молодо и непослушно.
а сердце молодо и хочет жить,
жить ради жизни до изнеможенья.
но сколько можно в темноте кружить?
жизнь кончила свое круженье.
сейчас, сейчас перешагнет черту,
щелчок... но это только сучья...
а вдруг от смерти я опять уйду,
мне выпадет счастливый случай.
нет, уничтожена огнями темнота.
судьба пришла, и от нее не скрыться.
бежать, чтобы от жизни не отстать,
бежать, бежать, и ...оступиться.
он всеж успел меня прикрыть собой
от пули, что через года летела.
нет ничего. осталась только боль
в полете остановленого тела.
мне сон кошмарный снится вновь и вновь,
каую ночь опять одно и то же.
как горько мне, и не хватает слов -
уходит тот, кто до утра не дожил.
мне снится сон. мне снова снится сон...