Куда везешь меня, Харон

Аркадий Бельман
Куда везешь меня, Харон,
Каналами Венеции.
И услаждаешь слух сквозь сон
Поэзией Лукреция ?


Свинцово светится собор
С золоченой квадригою.
Коняги мчат во весь опор
На льва с открытой книгою.


Вези меня, мой друг Харон,
На Сан Микеле, к Бродскому.
Я уплачу тебе милльон
Стихами сумасбродскими.


Ему я низко поклонюсь,
Налью коньяк в стаканчики...
Но неожиданно проснусь
На стареньком диванчике


Уже рябит в углу экран;
Проскакивают полосы
Журчит на кухне старый кран.
Ворчит жена вполголоса.


Я лет сто двадцать проживу,
Но сон мой не забудется:
В раю, в Венеции, плыву
По самой главной улице !