Я - старенькая обезьянка

Людмила Громоглазова
Я маленькая обезьянка
И в маленькой клетке сижу,
И в маленьком зоопарке
Простой обезьянкой служу.
   Я старенькая обезьянка.
   Когда-то была молодой.
   Шарманщик с подругой шарманкой
   Бродил по полям со мной.
Нам денег платили мало,
Чуть-чуть, лишь бы день прожить.
И мне не всегда удавалось
В саду себе яблок стащить.
   Фотограф щедрей был. За это
   Его я смешила до слёз,
   Держала свой хвост пистолетом
   И всех целовала взасос.
Потом я попала к поэту.
Стихи научилась писать.
Утюжить стирать, прибираться
И тапочки подавать.
   Могу натаскать вам каштанов,
   Еды наварить на три дня!
   Ну что ж вы проходите мимо?
   Возьмите с собою меня!!!
Подайте бедной обезьянке на пропитание!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::