Позабытые герои

Сергей Анатольевич Плотников
Позабытые могилы,
Позабытые герои.
Сверху ложе из крапивы,
Снизу мужества устои.

Мало кто теперь их вспомнит,
Мало, кто теперь их знает.
Кто теперь об этом спросит,
С тех, кто войны начинает.

Спят солдаты, спят матросы,
Все присыпаны землею.
Кто ответит на вопросы,
Тем, кто нынче за чертою.