Я до утра искал свободу...

Василиса Швецова
Я до утра искал свободу пламенному слову,
Я хотел увидеть правду в свете фонаря,
Но закатана свобода под тройным асфальтом,
И поэтому всё реже правду говорят.

Я бродил вдоль одиноких полусонных улиц,
Мне сиреневое небо резало глаза,
И никто вокруг не знал, что дети не уснули,
Что не могут спать спокойно дети без отца.

А отец ушёл давно и, кажется, надолго,
Просто вышел за порог и потерял ключи...
Не на фронт, не на работу, даже не за водкой -
Просто вышел за порог без видимых причин.

Много лет уже прошло, а я живу на свете
И желаю видеть правду в свете фонаря,
И не знаю до сих пор, что не уснули дети,
Что не могут спать спокойно дети без меня.

13.10.2009