Октября адажио

Бахоригуль
Осточертели все ковры:
из шерсти ли, из листьев, то
неважно.
Ложатся на асфальт
цветные мотыльки,
от слёз их под ногами сыро,
влажно.
Целует ветер на лету взасос.
Так серединно
Осенний блюз ласкает душу
чуть утомленно,
но надрывно.
И мы танцуем вновь,
обнявшись с осенью,
так томно.
Непрерывно
Течение времен, проблем, имён,
страстей, печалей…
Винный
Букет покалывает онемевший мой язык.
Немного страшно,
Что неожиданно вспугну ночную тучу
и она заплачет.
Октября адажио.



*****Художник Леонид Афремов.