в 90-е

Анна Алекса
***
Знаете,я очень много думаю.
Думаю о жизни про судьбу мою
И о смысле бытия, о вечности.
О мирах погибших, быстротечности.
Соты временных пустот капканами.
Слаборазвитые страны рвутся ранами.
Розни рас,наркотики и нищие,
И верха в России пи..., и не 1000ми
Что коррупция? Смотрите на политиков,
Рожа чья выдерживает критику?
Переделы...
Перестройки прожили
В девяностых лихо растревожили.
Смысл какой?
от той же революции.
Рабства нет-давитесь проституцией,
Захлебнитесь криком беспризорников-
Подрастающее войско дворников,
Подрастающее войско "гоблинов"
На свою страну до недр озлобленных.
Где та сволочь,чьи глаза кровавые
Наградили Русь дурною славою.


***

Разлом страны прессуется законами
Указы новые закручивают туже
И беспредел за бронебойными заслонами
Аргументированно власти служит

Напрасно рвёте глотки, благодетели
Ведь массам пополам на ваши фракции
Вы очень хитро план себе наметили
Под лозунгами ложной информации

Структуры рушатся. Основы расползаются
И расслоенье трансформирует сознанье
Народ с давлением таким едва справляется
Но жизнь сама по сути- испытание.


***

Те,кто у власти,грамотно и толково
Благими намерениями
Стелют дорогу в ад
И по утрам просыпаюсь я снова и снова,
Чтоб по сырой траве уходить в закат
Эта страна обречённых,бесправных,убогих
Жертв обстоятельств
масштабно спрессованных в слой
Знаете,я ведь одна из многих,
кто не доволен сегодня своею страной.