Социум

Диана Грицак
Я лучше буду долго
сколько течет река Волга
смотреть в глаза волку
одинокому старому волку,
чем павлиниться под попугаями,
что собрались безмозглыми стаями,
распушились, а сами растаяли
в слизистой оболочке
очередной ночи,
что хотела казаться короче,
лишь бы сдвинуться с мертвой точки.
Биоритмы зовут за бокалом,
только время еще не настало
для стотысячной порции кала,
словно в ночь Ивана Купалы.
а давно погибшему волку
не достать заряд для двухстволки,
не достать инструмент для наколки,
чтобы было глазам не так колко.
зазвонили в свои колокольчики-
американские тухлые пончики-
расплодившиеся телефончики,
заводные железобатончики.
но ведь старого дряхлого волка
никогда не собьют они с толку,
абстрагированного в каморку
и ползущего на барахолку.