В закате алом...

Ирина Тарковская
В закате алом вспыхнут в доме окна,
а крыши будут чуточку темней,
зажгутся звезды, поглядятся в стёкла,
и станет отчего-то веселей.
Услышу, как играют на рояле
в квартире на девятом этаже,
и растворятся в музыке печали,
копившиеся долго на душе.
Припомню все хорошее, что было,
и даже то, что вовсе не сбылось,
и то, что время в памяти размыло,
стремительным потоком унесло...

В мелодиях иных таится сила,
которой навсегда покорена,
напомнит властно мне – и ты любила,
звучала долго тонкая струна.


15.10.09