Люди

Ива Потоцкая
Послушайся. Отдайся хоть на миг
ветрам и господу. Ослабь бульдожью хватку.
Послушай. Не устанет ждать старик
С хитрецкой вороватою несладкой
Ухмылкой на морщинистом лице.
Отдайся на чужую силу. Будет.
Смотри: вот в жизни, словно на холсте
из пятен возникают люди. Люди!
Они тебе не принесут вреда.
Они себе не сделают дохода.
Они...
 Я как когда-то. как тогда
Не понимаю, что за время года,
Рвет мысли шквал отчаянья. Пусти
меня. Я жить устала. Я устала.
И ржут и жрут вокруг, как не крути.
Будь ты хоть труп, хоть камень пьедестала,
Хоть умирающий. Другим догона нет,
И дела нет. И все ****уют мимо.
И тает свет. Последний божий свет
В их росчерках.
Дурная пантомима.
Ты говоришь - отдайся. Будет так.
Но лишь когда, кривляясь бестолково
Меня возьмут на руки господа
Чтоб бросить в землю. В землю - горсть людского...