мироздание

Наташа Денисова
в дымной пустой квартире,
в белой холодной ванной
у человека остановилось сердце.
сердце апостола иоанна.

/— и у нас тоже весна/


и балерина вздрагивает от крика —
где-то внутри нее
рушится мироздание;
где-то внутри нее
центр нью-йорка ранен
в самое сердце.

/— я так и знала, что все случится
как в старом йорке/

актриса смеется в пустой гримерке —
она сегодня считала ранки
на стопах сцены.
считала вены
на рукавах.

/— я миф. я прах. я — не смешно/.