Рамфоринхи. Реверс. Радары Венеры

Роман Поул
Взгляни туда! Цветные рамфоринхи
Летят вперёд хвостами между волн.
И жаждет старый игуанодон
Нас растоптать, разбить на половинки.

Не хочешь видеть? Так закрой глаза.
Я сам устал в бесчисленных обличьях
(Но знаешь, стало как-то попривычней)
Жить миллионы лет тому назад.

А солнце катит на юго-восток,
В пустыни неприветливой Гондваны.
В нас ночью прячутся песчаные вараны,
Что утром обращаются в песок.

Века идут, но против часовой.
Мы смотрим, как сменяются эпохи.
Тоска, конечно. Но не так уж плохо
Не чувствовать опоры под собой.

Ещё немного: скоро грянет Юра.
Идёт к началу суховейный Мел.
Я рад тому, что не окаменел
И не обвисла на костях мускулатура,

И рад, что ты… Ох, вижу, ты довольна.
Да, помню, что в пещере подо льдом,
Шепча, спросила: «Что же было до?».
А я ответил: «Волны, только волны».

Мы растворимся в зрении, вовне.
Мы будем чувствовать дыханье меганевров.
И отразимся на поверхности Венеры,
Одной из тысяч отцветающих Венер.