Роман

Анна Капова -Саванова
Болью наполнен дым сигарет,
В глазах бессильная злоба.
Ты помнишь мой секрет?
Для счастья нужны ведь оба?
Ты думаешь, что я сильна,
Что мир держу под стопой?
Так знай же, что я слаба!
Что даже курю дрожащей рукой…

Ты знаешь, что вера в себя
Помогает читать с полуслога.
Ах, забыла, о смерти скорбя,
Что ты не веришь в бога.

Ну, и что, и как же живется?
Когда по соседству печаль?
Забота о спинку не трется?
И, кстати, любовь – к соседке на чай.
И что даже муза забыла
Твое пианино в углу?
Прости…прости, что не сразу спросила:
Удобно тебе на полу?

Времени мало, стоит бежать,
На ходу одевая пальто.
Жирным шрифтом на лбу печать:
Ты никто! Ты ничто!..


13.10.09