От Лисицы до Афалины...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Лисица  рыжая

Vulpes vulpes
Вулпес вулпес

Хоть и похожа, но отнюдь не пес
В курятнике прибраться  мастерица
 Хитрее всех на свете Вулпес  вулпес
Живет обманом Рыжая лисица!
              ***

Жираф

Giraffa camelopardalis
Гираффа камелопардалис

Такие может графы Вам не попадались...?
Высок и строен, Гираффа камелопардалис.
                ***

Афалина
Tursiops truncatus
Турсиопс трункатус

Как часто в море видим мы картину
В прыжке изящном, над волною Афалину
А это ведь Турсиопс  трункатус
Туристам  импонирует их статус ...               


Aleksei Bryshnevsky