И смеется тяжелое зеркало...

Компомуз
И смеется тяжелое зеркало.
Неужели тебе не надоело
быть вечным Фаустом,
вопрошателем непрошенным, не-
прощенным, огорошенным знанием,
которое не в силах отфаустить?
Пойми, же, ты - человек и
в твоем распоряжении только
глупое, пустое человеческое.
Тело. Я смотрю оторопело
в зеркало, где тысяча лиц прошлого
сливается с моим, запорошенным
хохотом чужих отражений.
Так смеется мое зеркало.