Боль

Ольст Петерсен
Боль – настрой камертоном струн
нервных волокон души.
Стой…, видишь, разлуки тайфун,
стены сознанья крушит.
Прощу…, вытру слезинок хрусталь,
прощения лишь попроси.
Гордость, гордость увозит вдаль
с тобою ночное такси…