Про квас

Андрей Кузнецов 3
Город. Пекло.
    Асфальт разморило в дымину.
У маршруток нет силы
    гонять друг за другом по другу.
Солнце давит и бьет
    в лица, в темечки, в спины.
Все мыслишки – спеклись,
    сдохли «белки по кругу».

Теплый пот по спине.
    Мерзко липкая майка.
Отупевшие птицы –
    нелётно-нахальная стайка.
Впереди дочка Евы:
    под косметикой – запеканка.
Просто лето. День в городе.
    Полдень. Очередь. Перебранка…

За 10 минут резюме всему дню…