Из раннего

Компомуз
Из раннего.
Как бабочкой израненной
два слова, обрекающие твой
голем недорожденный, недолепленный
на жало снисхождения судейских.

Из раннего -
как дробь отбарабанила,
и тащится изорванный герой,
и валится, и еле-еле теплится
и пеплятся вокруг две-три идейки.

Из раннего -
герань обгероинилась
и стала героиней основной,
лирической и даже драматической.
И стыдно за нее, и непонятно.

Из раннего -
"Как автора по имени?"
- "Послушайте, а вам не все равно?"
И правда. Ведь останется космический,
важнейший смысл!
Чуть-чуть помятый.