Вчера я рисовала твой портрет...

Ирина Форинная
Вчера я рисовала твой портрет…
Не красками, не акварелью, нет!
Взяла у ветра нежный запах трав,
Чтоб тонкий аромат портрет твой источал.

У неба я взяла прозрачность, глубину,
У облаков неповторимость, белизну.
А у ромашки нежной попросила чистоты,
В портрете были чтоб видны твои мечты.

У речки я взяла бездонность,широту,
Чтобы души твоей заполнить пустоту.
У ночи попросила яркий свет звезды,
Всегда теперь сердь тьмы найдешь дорогу ты.

Цветов весенних попросила у весны,
Чтоб все увидели, как ярки твои сны.
Вот только я не знаю,где мне краски взять,
Чтобы себя в твоей душе нарисовать?!