Ежебуднее утро всем городом...

Компомуз
Ежебуднее утро всем городом
на работу мы едем отчаянно.
(И совершенно нечего тут смеяться).
Наши локти - как пики, а лица...
Нет, пожалуй, о лицах не будем.
Морды - камень и рожицы - студень -
проезжают час пик, час локтей.

Ежебудничный вечер всем городом
караваном костей измочаленных
(И мозгов, и мышц, и прочевсякого мяса)
мы с работы бежим. Кто - напиться,
кто - смотреть предпоследние новости,
бестолково песочить детей,
обвиняя в своей бестолковости.
Устаем. Завтра тоже устанем.
Люди - студень, людишечки - камень -
проезжают час пик, час потерь.

А потом выходые навалятся -
можно спать до потери сознания.
(Хотя бы часов до десяти),
и гулять, и держать друг друга за пальцы,
удивляться бабочкам и ярким крыльям фазаньим,
заказать на дом суши-пиццу-лазанью...
Только
в понедельник опять на работу
мы потащим ленивые тушки
Хоровод червячков желторотых -
дети - в школу пойдут, на своих двоих.
Уезжает трамвай-котелок. Час пик.
И душонки. Тушеные душки.