Снежная киса

Митя Светлов
Зима приходит в город. Будто кошка,
Крадется в тишине на мягких лапах.
Вот встанешь утром, выглянешь в окошко -
А там снежок, как шерсть. И чудный запах.

Опавшая листва осенней мышки
Хрустит в ногах, испуганно ломаясь.
На остановках и проспектах пешеходы
Воротники подняли, согреваясь..

А кошке не понять их недовольство,
Страх холода и утренние слёзы,
Что, дескать, не доставят удовольствий
Сугробы, дым, Сибирь, ну и морозы..

У кошки радость! Много белых мух.
Она гоняет их кругом, с собой играясь,
Мурлычет песни - как котенок, вслух,
Игрою - музыкой прекрасно развлекаясь.

И, если, ты проснешься в тишине,
Уж заполночь, почти что в три утра,
Увидишь кису снежную в окне -
Скажи - "Привет!". Зима пришла - пора!