внутренний мир

Наталья Никулина
***

Смотрю на огромную гору
вырытой земли,
заглядываю в котлован,
пытаясь осознать
внутренний мир Земли:

орудия труда и убийства,
утварь и украшения,
письмена -
на камне, глине, бересте;
черепки, черепа...

Хватаюсь за голову,
за сердце,
за перо.



Из книги "Рождение пространства" 2003г.