Ты всё ещё близка..

Влад Николаев
Ты всё ещё близка – без искорки надежды,
Без веры, что сожжёшь себя или мосты.
Как сладостно владеть всем тем, что было прежде.
Как горько вспоминать мечты, в которых ты.

Ты всё ещё со мной цветеньем краснотала,
И маковая ночь всё так же снится мне...
Но пролилась тоска на строки из бокала
Перебродившей лжи в пригубленной вине...